История одного пятна

Я появилось неожиданно на джинсах самого старшего члена семьи. И он ну никак не мог вспомнить: откуда я взялось. Он попытался избавиться от меня в стиральной машине. Но данная стирка оказалась бесполезной. Стиральный порошок просто со мной не справился… Он пытался оттереть меня хозяйственным мылом и щеткой. Но я только сильнее въелось в джинсовую ткань. Он капал на меня бензином, занимая при этом выжидательную позицию, но со стороны все действия его казались просто смешными. Тогда джинсы отдали в профессиональную прачечную.
пятно на джинсах
Страшно представить, но там работали технологи. Они сказали, что когда я появилось, не нужно было от меня избавляться. Необходимо было сразу отдать изделие в профессиональную прачечную. Технологи по стирке определили вид ткани: грубая хлопковая нить, краска. Затем выявили мою природу: скорее всего, по их оценкам, я имело масляно-жировую основу. Со мной могли справиться щелочные препараты вместе со стиральным порошком. При этом, меня надо было выдержать перед стиркой в специальном растворе в течение нескольких минут. Температура, которая могла бы выбить меня из грубой ткани, составила 60 градусов. Можно было бы установить и более высокую температуру стирки, но джинсовая ткань при этом могла бы потерять свою форму. Проще говоря, джинсы бы “сели”, и их хозяин больше никогда не смог бы  надеть их. Поэтому после замачивания джинсы были постираны при температуре 60 градусов.
 
В программу стиральной машины были заложены две стирки и три последующих полоскания с нейтрализатором химии.
Меня теперь на джинсах нет. Я превратилось в недоразумение, воспоминание и еще одну победу для специалистов прачечной Сана.