Дважды-два для прачечной

Каждая прачечная, покупая оборудование для стирки, рассчитывает загрузочную массу стиральной машины. Производитель оборудования указывает максимальный вес белья, допустимый для загрузки. Но главная задача прачечной – оказание качественных услуг по стирке

В стиральную машину можно утрамбовать белье завязку, но при этом  происходит размытие загрязнений, а также химвещества на спецодежде и белье после полоскания. А самая большая проблема – это износ подшипников, разбалансировка барабана и поломка крестовины стиральной машины при отжиме.  

услуги стирки

В чем измеряется качество стирки белья

При стирке и полоскании в стиральной машине образуется сложная система: белье – вода – моющие средства.

Для улучшения процесса отстирывания необходимо трение тканей внутри барабана. Именно это разрушает загрязнения, но данный процесс не доложен приводить к видимому разрушению волокон. Мода на экономию воды – дело, несомненно, хорошее, но доводить экономию до абсурда не следует.  В растворе выделенные загрязнения из тканей должны удерживаться, поэтому воды должно быть достаточно. При недостатке воды загрязнения осядут на ткань снова, а трение ткани друг о друга будет повышенным. Для шелка и синтетики воды должно быть больше.

Основные параметры качественной стирки

Услуги стирки правильно

Как же необходимо оказывать услуги стирки в реалиях современного кризиса?

Прачечные должны максимально сохранить свойства белья: эстетические, теплоизолирующие, влагототводящие, а также гигиенические и тактильные ощущения от тканей. Специалисты прачечных в Оренбурге должны применять такие методы обработки, которые поднимают уровень оказания услуг выше, использовать современные высокоэффективные технологии, повышать навыки, ответственно относиться к работе. Клиенты придут в ту прачечную, где они получат качественный уход за бельем.